联系方式
地 址:
联系人:
手 机:
电 话:
传 真:
核心技术当前位置: 后二直选45注稳赚 > 核心技术 > ALMA检测星际空间中的氯甲烷(CH3Cl)

ALMA检测星际空间中的氯甲烷(CH3Cl)

时间:2018-05-15  点击: 2

在IRAS 16293-2422中由ALMA在婴儿星周围发现有机卤代甲基氯。这些相同的有机化合物在Rosetta空间探测器周围67P / C-G周围的薄层气氛中被发现。 B. Saxton(NRAO / AUI / NSF)

em来自ALMA的新观察结果揭示了有史以来第一次探测到星际空间中的有机卤素甲基氯(CH 3 Cl)。 / em

使用阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列(ALMA)的天文学家已经探测到甲基氯的微弱分子指纹 - 一种通常由地球上工业和生物过程产生的化学物质 - 围绕被称为IRAS 16293-2422的婴儿星系统。这种有机化合物的踪迹也在Rosetta太空探测器的彗星67P / Churyumov-Gerasimenko(67P / C-G)的稀薄气氛中发现。

甲基氯(CH 3 Cl),也被称为氟利昂-40,是被称为有机卤素的一类分子之一。这项新的ALMA观测是有史以来第一次在星际空间探测到有机卤素。结果发表在“自然天文学”杂志上。

然而,这种有机化合物的宇宙发现对于天体生物学家来说是令人失望的消息,他们之前曾建议在外星世界的大气中寻找甲基氯作为生命的可能指标。然而,最近的ALMA和Rosetta检测结果让人怀疑该提案。它们表明氯甲烷在星际云中自然形成,并且能忍受足够长的时间成为形成太阳系的一部分。

IRAS 16293-2422是由几颗婴儿恒星或原恒星组成,每颗恒星都与我们的太阳具有相同的质量。它位于离地球大约400光年的地方,仍然被其最初的尘埃和气体茧包围。

当Rosetta空间探测器发现痕量氯甲烷时,彗星67P / C-G的大致位置 - 与IRMA 16293-2422星形成区域周围的ALMA检测到的分子相同。 NRAO / AUI / NSF

该研究发现时,马萨诸塞州剑桥市哈佛 - 史密松天体物理中心(CfA)研究员Edith Fayolle说:“在这些类似太阳的年轻恒星附近发现有机卤素是令人惊讶的。 “我们根本没有预测它的形成,并且惊讶地发现它的浓度如此之高。现在很清楚,这些分子在恒星托儿所中很容易形成,为太阳系的化学演化,包括我们自己的化学演变提供了见解。“

“ALMA发现星际介质中的有机卤素也告诉我们一些关于行星有机化学的起始条件。这种化学反应是朝着生命起源迈出的重要一步,“CfA的天体化学家KarinÖberg说,他是这项研究的合着者。 “根据我们的发现,有机卤素很可能是所谓的”原始汤“的组成部分,无论是在年轻的地球上,还是在新形成的岩石系外行星上。”

ALMA能够通过检测空间中分子自然发射的微弱无线电信号,起到星际化学分析仪的作用。每个分子在无线电频谱中都有独特的指纹或一系列尖峰。然而,对于大的有机分子,该信号可能难以检测到。较大的分子发射更宽的范围,但随后变弱,光谱中的一系列尖峰。它需要像ALMA这样令人难以置信的敏感仪器来梳理氯甲烷等分子的信号。

Rosetta航天器能够使用称为用于离子和中性分析的Rosetta Orbiter传感器(ROSINA)的机载仪器在彗星67P / C-G的大气中检测到该分子。

瑞士伯尔尼大学的Kathrin Altwegg和ROSINA的首席研究员说:“ROSINA能够捕获彗星周围的一些分子,并将它们分开,并以精确的精度进行计数。” “这种高度敏感的仪器使我们能够探测到彗星周围的大量化学物质,包括ALMA远离太阳系发现的化学物质。”

研究人员还指出,年轻的太阳样类似物周围的丰富有机卤素表明,星际介质中存在的有机化学物质涉及卤素,这在以前是未知的。

另外,ALMA和Rosetta都以类似的丰度比检测到这种分子。由于彗星是我们太阳系形成的遗留物,并且保留了那个时代的化学指纹,所以新的观测结果支持了这样的观点:年轻的太阳系可以继承其母星形成云的化学组成。

然而,这确实产生了这样的问题:Fayolle说:“彗星的有机物含量多少直接来自恒星形成的早期阶段?” “需要进一步搜索其他原星和彗星周围的有机卤素,以帮助找到答案。”

National Radio Astronomy Observatory is a facility美国国家科学基金会在Associated Universities,Inc.的合作协议下运营

这项研究发表在E.Fayolle等人的题为“Protostellar and Cometary Detections of Organohalogens”的论文中,该论文发表在Nature Nature的期刊上。

出版物:Edith C. Fayolle等人,“Protostellar and cometary detections of organohalogens,”Nature Astronomy 1,703-708(2017)doi:10.1038 / s41550-017-0237-7

资料来源:哈佛 - 史密森天体物理中心

Copyright © 2017 后二直选45注稳赚 版权所有